Ильяс Камилла

9-летней Камилле из Алматы нужна помощь

Денсаулық сақтау
Шұғыл

Моя дочь Камилла родилась после тазового предлежания (ножками, а не головкой), в итоге к 4 месяцу жизни нам поставили диагноз ДЦП. Мы дважды по квоте лечились в Астане, дважды с помощью меценатов и спонсоров ездили в Челябинск. Камилла шла на улучшение, после лечения начала говорить, понимала меня, смотрела мультики. В 2016 году нам предложили операцию российские врачи из Тулы, они проводили ее в Астане. Операция заключалась в проведении надрезов на мышцах с целью снижения спастики. На второй день после операции Камилла пережила клиническую смерть и впала в кому. Через месяц она проснулась, но уже не смогла самостоятельно дышать. В итоге сейчас у нее трахостомическая трубка через которую она дышит, зонд, через который питается и еще один зонд, через который мы удаляем мокроту. Ежемесячно мы покупаем трубку, два зонда, фильтры на трубку (30 штук), антисептики, препараты Картан и Пантогам и прочее, всего уходит 300 000 (триста тысяч) тенге. Пенсия и пособие 72 тысячи в месяц, помогают родственники, как могут, но нам не хватает, пришлось переехать в Алматы из Атырау, т.к. в Атырау никто из врачей не мог менять дыхательную трубку. Мы дома сами научились менять все зонды, фильтры, делать перевязки и обработку (экономим большие деньги на этом), но препараты и сами трубки и зонды приходится все равно покупать.
Также необходимо приобрети неинвазивный аппарат для очистки дыхательных путей Comfort cough стоимостью 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) тенге.
Обращаюсь к неравнодушным людям с просьбой о любой материальной или иной помощи моей девочке. Ей 9 лет.

Камилле Касимовой всего 9 лет, а на ее маленькую жизнь выпало не мало испытаний. После неудачно проведенной операции по ДЦП Камилла впала в кому на месяц, а когда пришла в сознание не смогла самостоятельно дышать. Так бывает когда долго находится мозг в коме, клетки отмирают. И хотя девочка выжила. Ей сейчас приходится нелегко. Каждый день она изо всех сил борется за свою жизнь. Врачи установили ей трахеостомическую трубку. Питание тоже идет через зонд, который находится в носу, еще один зонд для откачивания мокроты. Мама Ляззат Касимова вынужденна была переехать с Камилой из Атырау в Алматы, так как только здесь есть необходимые узкие специалисты.
Ляззат воспитывает дочь одна, являясь по сути и нянечкой и единственным кормильцем для своей дочери. Хрупкая женщина рвет все жилы, чтобы заплатить не только за аренду жилья, и за лекарства и медицинское обслуживание на которое уходит целых 300 тысяч тенге. Сюда входит и покупка трубки и фильтров, двух зондов, антисептических препаратов, лекарств Картан и Пантогам и многое другое.
Мама девочки разместила заявку на новой социальной платформе “Менің Атамекенім” с просьбой о помощи в покупке аппарата для дочери. Эту просьбу увидели предприниматели из Алматинской области и купили этот аппарат.


Оказали помощь: Хачатрян Артур Санасарович
Директор ТОО «Производственная компания «Дорпласт-инвест»
Пусурманов Аскар Асылбекович
Директор ТОО «Тамас»
Батырбекова Кулянда Уалихановна
Учредитель детского сада «Еркем-Ай» и частной школы «Дана»
Сумма: 300 000 тенге

Алматы
23.02.2019
Телефон нөмірі тексерілді
Жеке куәлік алынды
Фото
Құжаттар (туу туралы куәліктері, анықтамалар және т.б.)
Қаражат жинау
300000 ₸
300000 ₸
Оказанная помощь
  • Зонды, фильтры, трахостомическая трубка
  • Лекарства
Достарыңызға айтыңыз ❤️
Басқа адамдар бұл туралы білуі үшін осы сілтемемен бөлісіңіз.